通知公告

【本期话题】“健康传播与健康信息”征稿公告(截稿时间2014年10月1日)

《国际新闻界》“本期话题”栏目

“健康传播与健康信息”征稿公告

随着我国经济不断发展、人民生活水平不断提高,健康愈发成为社会关注的焦点。在提高公众健康水平过程中,健康知识的普及成为健康行为改变的基础。与此同时,随着大众媒体对此关注的提升以及互联网技术的普及,公众获取健康信息(health information seeking)的渠道与来源愈发多样化。本刊“本期话题”栏目拟以“健康传播与健康信息”为主题,刊发一组研究成果,探讨媒体健康信息特点、影响健康信息获取行为的因素、健康信息获取行为对健康知识获取的影响、传染病疫情中的健康信息获取等话题(并不限于上述话题)。诚邀国内外研究者登录本刊在线投稿系统(http://cjjc.ruc.edu.cn)投稿。

论文的具体题目、研究问题、理论框架、研究方法不限,背景也不限于华人社会(关于中国的话题优先考虑),写作语言为中文或英文,探讨内容必须围绕本次征稿主题,为尚未发表的原创论文,遵循本刊投稿指南和格式规范。凡是本刊“本期话题”栏目的征集稿件,请作者投稿时在稿件的word文档名称前面加上“话题”字样,并在“稿件类别”选择“话题稿”进行提交。本次征稿的截止时间为2014101日。

 



Pubdate: 2014-01-23    Viewed: 1293