通知公告

【本期话题】“中国记者的职业化与专业化”征稿公告(截稿时间2014年6月1日)

《国际新闻界》“本期话题”栏目

 

“中国记者的职业化与专业化”征稿公告

 

 

       一百多年前,中国出现了首批职业记者,绵延至今,记者和媒体所生存的社会环境发生了急剧转型。纵观学界,对于记者职业化与专业化的规范性讨论不少,却鲜见带有理论视野与概念框架的实证研究。本刊“本期话题”栏目拟以“中国记者的职业化与专业化”为主题,刊发一组研究成果,探讨不同代际新闻记者的职业理念、不同媒体组织职业化程度的差异、社会转型对记者职业化的影响等等。诚邀国内外研究者登录本刊在线投稿系统http://cjjc.ruc.edu.cn)投稿。

 

 

论文的具体题目、研究问题、研究方法不限,背景也限于华人社会,写作语言为中文或英文,探讨内容必须围绕本次征稿主题,为尚未发表的原创论文,遵循本刊投稿指南和格式规范。凡是本刊“本期话题”栏目的征集稿件,请作者投稿时在稿件的word文档名称前面加上“话题”字样,并在“稿件类别”选择“话题稿”进行提交。本次征稿的截止时间为201461日。



Pubdate: 2013-11-05    Viewed: 1348