通知公告

【本期话题】“新媒体与新闻工作者”征稿公告(截稿时间2014年5月1日)

《国际新闻界》“本期话题”栏目

 

 

“新媒体与新闻工作者”征稿公告

 

 

近年来新媒体技术和应用不断推陈出新,对传统新闻工作的定义、方式和伦理准则都造成了极大的冲击。以微博、微信、社交媒体为平台的新兴新闻报道形态充满争议。这些新的报道方式对新闻场域的行动者、新闻工作规则、新闻体制产生了什么影响,未来还会有哪些发展,新闻工作者共同体、公众如何看待这些新形式?

 

 

诚邀国内外研究者结合当代中外新闻实践的具体经验进行研究,论文的题目、研究问题、研究方法不限,但须言之有物。作者背景也不限于华人社会,写作语言为中文或英文,探讨内容必须围绕本次征稿主题,为尚未发表的原创论文,遵循本刊投稿指南和格式规范。凡是本刊“本期话题”栏目的征集稿件,请作者投稿时在稿件的word文档名称前面加上“话题”字样,并在“稿件类别”选择“话题稿”进行提交。本次征稿的截止时间为201451日。



Pubdate: 2013-11-05    Viewed: 1304